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Des maladies rares pas si rares que ça ! – Dominique Noël Présidente du Festival de la Communication Santé

Des maladies rares pas si rares que ça ! Lancement de « l’Infographie animée sur les maladies rares» au Congrès de Médecine Générale le 4 avril Par Dominique Noël Présidente du Festival Communication Santé Un partenariat pour dynamiser la prise en charge Pour faciliter l’exercice des médecins généralistes et améliorer le parcours des personnes touchées…

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L’écoute et la relation de confiance : prérequis à l’autonomie des patients et à la décision médicale partagée – Isabelle Pélisson – MBA communication & santé EFAP

Comment créer les conditions permettant aux patients de gagner en autonomie ? Ces questions sont abordées dans le film de recherche « Le patient éclairé1 » réalisé par Laura Taubman à l’institut Paoli-Calmettes de Marseille avec le soutien du canceropôle PACA2. Au travers de nombreux témoignages, le film illustre l’importance des relations entre patients et médecins, patients et…

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Innolab Elsan : une démarche d’open innovation pour co-construire avec les entrepreneurs (Live 2019) – Elsan – Cécile David – Health&Tech Intelligence

« Nous ne sommes pas là pour accompagner les start-ups mais pour mettre en place des projets avec elles, pour co-développer avec elles », souligne Ségolène Perin, directrice innovation d’Elsan, intervenue lors d’une table ronde organisée le 5 février 2019 dans le cadre du Live d’Innolab, une soirée dédiée au living lab du groupe de cliniques français,…

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« Quand le Marketing affinitaire s’impose, être vertueux n’est pas optionnel ! » – Eric Phélippeau – Président de By Agency

Depuis de longues années j’ai acquis la conviction que le marketing de masse n’est pas la solution miracle. Mais comment s’approcher au plus près du consommateur ? La solution nous est enfin offerte grâce à l’arrivée des nouveaux outils de communication “digitaux” (ou numériques pour les puristes). Aujourd’hui nous n’imaginons plus notre métier sans intégrer à…

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Soins de cathéter veineux, sécurité et confort : quand l’habit fait la différence par Lucie Gueyffier & Angeline Ribadeau-Dumas

Un des plus grands bonheurs d’une aventure entrepreneuriale, ce sont les rencontres qu’elle occasionne. Parfois inattendues, souvent belles et enrichissantes. Très intéressé par le travail de Rue du Colibri, Christian Dupont, infirmier de suivi de parcours patient dans le service de pneumologie du CHU Cochin (Assistance Publique-Hôpitaux de Paris), nous a proposé une rencontre avec…

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Rémy TESTON

Rémy TESTON Consultant digital et expert E-santé CEO Buzz E-santé Santé : Comment communiquer de façon responsable ? Aujourd’hui dans la communication santé, il est indispensable d’avoir aujourd’hui une approche éco-responsable. La première des choses selon moi est la transparence. Transparence dans les messages, sur les engagements et actions menées. Il est aussi nécessaire d’optimiser…

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Start-ups & Scale-ups santé : venez pitcher au Festival de la Communication Santé ! (Club Digital Santé, 12/12/2022)

Pour la 32ème édition du Festival de la Communication Santé, le Club Digital Santé est à nouveau partenaire du Prix Start-ups & Scale-ups qui récompense les jeunes entreprises innovantes en santé. A l’occasion de cet événement santé majeur, donnez un coup de projecteur sur votre start up et bénéficiez des écosystèmes du Festival de la Communication Santé…

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Le tout premier Prix du Podcast Santé Francophone voit le jour ! (Le Guide Pharma Santé)

193 millions de podcasts français sont écoutés dans le monde chaque mois. Et le secteur de la santé n’échappe pas à cette tendance exponentielle. C’est pourquoi deux sociétés ont décidé de créer le premier Prix du Podcast Santé Francophone. Dominique Noël, présidente du Festival de la communication santé et Marguerite de Rodellec, présidente de MedShake…

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[La parole aux associations] Diabète de type 2 : « Oui, il y a des profils types chez les diabétiques » (Médisite, le 1er décembre 2022)

Le diabète est un trouble de l’assimilation, de l’utilisation et du stockage des sucres apportés par l’alimentation. Cela se traduit par un taux de glucose dans le sang (encore appelé glycémie) élevé : on parle d’hyperglycémie. « Quand on mange, le taux de sucre dans le sang augmente, les glucides sont alors transformés essentiellement en glucose. Le pancréas détecte l’augmentation de…

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