Soins de cathéter veineux, sécurité et confort : quand l’habit fait la différence par Lucie Gueyffier & Angeline Ribadeau-Dumas

Un des plus grands bonheurs d’une aventure entrepreneuriale, ce sont les rencontres qu’elle occasionne. Parfois inattendues, souvent belles et enrichissantes. Très intéressé par le travail de Rue du Colibri, Christian Dupont, infirmier de suivi de parcours patient dans le service de pneumologie du CHU Cochin (Assistance Publique-Hôpitaux de Paris), nous a proposé une rencontre avec…

Lire l'article

Rémy TESTON

Rémy TESTON Consultant digital et expert E-santé CEO Buzz E-santé Santé : Comment communiquer de façon responsable ? Aujourd’hui dans la communication santé, il est indispensable d’avoir aujourd’hui une approche éco-responsable. La première des choses selon moi est la transparence. Transparence dans les messages, sur les engagements et actions menées. Il est aussi nécessaire d’optimiser…

Lire l'article

Start-ups & Scale-ups santé : venez pitcher au Festival de la Communication Santé ! (Club Digital Santé, 12/12/2022)

Pour la 32ème édition du Festival de la Communication Santé, le Club Digital Santé est à nouveau partenaire du Prix Start-ups & Scale-ups qui récompense les jeunes entreprises innovantes en santé. A l’occasion de cet événement santé majeur, donnez un coup de projecteur sur votre start up et bénéficiez des écosystèmes du Festival de la Communication Santé…

Lire l'article

Le tout premier Prix du Podcast Santé Francophone voit le jour ! (Le Guide Pharma Santé)

193 millions de podcasts français sont écoutés dans le monde chaque mois. Et le secteur de la santé n’échappe pas à cette tendance exponentielle. C’est pourquoi deux sociétés ont décidé de créer le premier Prix du Podcast Santé Francophone. Dominique Noël, présidente du Festival de la communication santé et Marguerite de Rodellec, présidente de MedShake…

Lire l'article

[La parole aux associations] Diabète de type 2 : « Oui, il y a des profils types chez les diabétiques » (Médisite, le 1er décembre 2022)

Le diabète est un trouble de l’assimilation, de l’utilisation et du stockage des sucres apportés par l’alimentation. Cela se traduit par un taux de glucose dans le sang (encore appelé glycémie) élevé : on parle d’hyperglycémie. « Quand on mange, le taux de sucre dans le sang augmente, les glucides sont alors transformés essentiellement en glucose. Le pancréas détecte l’augmentation de…

Lire l'article